INGREDIENTES
• 50 gr de Jamón Celestún
• 1 pza de calabaza japonesa grande
• 20 ml de puré de tomate
• 20 gr de cebolla blanca picada en cubos
• 20 ml de aceite vegetal
• 20 gr de polvo de almendra
• 5 gr de sal
• 5 gr de pimienta
• 3 rosetas de zanahoria rallada
PROCEDIMIENTO
- Cortar las calabazas de forma vertical para tener dos mitades perfectamente iguales, después sacar el relleno de la calabazas sin romperlas y reserva.
- Coloca una cacerola con agua a hervir y agrega una cucharada de sal de grano.
- Una vez que el agua esté hirviendo, coloca las calabazas dentro del agua por un par de minutos, después remover y reserva.
- Coloca un sartén, en la estufa y espera a que esté caliente; agrega el aceite y coloca la cebolla para que esta se caramelice; después agrega los trozos de Jamón Celestún.
- Cuando la cebolla y el Jamón Celestún comiencen a soltar sus jugos, agregamos el relleno de las calabazas y el puré de tomate.
- Dejamos que la mezcla se cocine por un par de minutos; lo dejamos enfriar y procedemos a rellenar las calabazas.
- Cuando las calabazas estén rellenas, agrega el queso manchego rallado sobre las mismas y lleva al horno a 180º C por unos 10 min hasta que el queso se gratine y tenga una costra crujiente
- Sírvelas calientes.