PERA AL VINO TINTO CON COSTRA DE JAMÓN CELESTÚN

Challenge Reunión Informal
Línea Clásica

INGREDIENTES

PARA LA SALSA DE VINO TINTO

  • 1 pz de pera mantequilla roja
  • 1 1/2 tz de vino tinto
  • 1/4 tz de azúcar
  • 1 cda de vainilla
  • 4 pz de anís estrella
  • 1 raja de canela

PARA EL RELLENO

  • 6 pz de Jamón Celestún Casa López
  • 1/2 pz barra de queso crema
  • 2 cdas de azúcar glass
  • frambuesas
  • zarzamoras
  • moras azules
  • 1/4 tz de isomalt

PROCEDIMIENTO

  1. Coloca el Jamón Celestún Casa López sobre una charola de horno con un pliego de papel grado alimenticio en la base para evitar que se pegue.
  2. Hornea el Jamón Celestún Casa López a 180 grados hasta que dore perfectamente por ambos lados.
  3. Calienta el vino tinto, azúcar, anís estrella y canela hasta hervir.
  4. Corta las peras a la mitad y colócalas en un recipiento hondo. Báñalas con la salsa de vino tinto caliente y coloca un plato sobre la superficie para evitar que floten, refrigera por dos horas antes de servir.
  5. Escurre perfectamente las peras después del tiempo de reposo y reserva la salsa de vino tinto.
  6. Coloca el queso crema y la azúcar glass en la batidora y forma una crema batida.
  7. Monta todos los elementos juntos excepto la salsa, agrega trozos de Jamón Celestún Casa López en las peras y termina con frutos rojos y la salsa de vino tinto.
  8. En un sartén derrite el isomalt y cuando esté listo coloca un sobre un papel encerado y deja enfriar. Corta pequeños cristales y colócalos en el postre.
  9. Sirve a temperatura ambiente.

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PUNTOS DE VENTA: